gototopgototop

Добро пожаловать

Интернет-приёмная

Опрос родителей

В какой информации, связанной с работой детского сада, Вы нуждаетесь больше всего?
 

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня286
mod_vvisit_counterВчера252
mod_vvisit_counterНа этой неделе286
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе2056
mod_vvisit_counterВ этом месяце4210
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце10727
mod_vvisit_counterВсе дни936789
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
gototopgototop
6456 1 6eefb      «Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!»
В Федеральном государственном образовательном стандарте дошкольного образования одним из направлений в социально - коммуникативном развитии является формирование позитивных установок к различным видам труда и творчества. Профориентация дошкольников, названная ранней профориентацией, становится одним из приоритетных направлений развития образовательной политики государства.
Этой осенью в рамках работы по данному направлению педагогами нашего детского сада был разработан и реализован проект «Наш пищеблок. Как повара готовят для нас». Участниками проекта стали воспитанники средних, старших и подготовительных групп. Данный проект был посвящен ознакомлению детей с профессией и содержанием деятельности повара, воспитанию уважения к труду взрослых. Основными направлениями реализации проекта были наблюдения за работой повара, беседы, чтение художественной литературы, совместная работа на домашней кухне, дидактические игры по теме проекта и образовательная деятельность «Профессия повар». Ребята совершили экскурсию на пищеблок детского сада, где узнали о том, какие кухонные предметы, машины и посуда используются для приготовления пищи, как обрабатывают продукты, познакомились с технологией приготовления булочных изделий. В рамках образовательной деятельности принимали участие в дидактических играх «Полезные продукты», «Варим компот», «Фрукты и овощи». Отгадывали загадки о посуде, овощах, фруктах и продуктах питания, лепили угощения, разрабатывали и составляли меню. Педагоги поведали воспитанникам о том, что ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник - День повара - отмечают повара и кулинары всего мира. Дети получили много полезных знаний, сделали вывод о том, что профессия повара одна из самых востребованных в мире, а повар - это специалист, способный из набора даже самых обыкновенных продуктов создать необыкновенное и вкусное блюдо. Реализация проекта доставила участникам массу положительных эмоций.



6456 2 101106456 3 10e9e6456 4 6b3746456 5 8838f6456 6 24e496456 7 6f40b6456 8 6a292





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

gototopgototop

minprosveshaeniya rossii b418d 55325 3f3fb 7ab8b hotline 9 10 5 1 6 22 8 576756757565765 ddd 43434 3345436456546456 231312312 eeweqweqe koiro opeka39 profedu center-laa